눈은 노화가 빨리 찾아오는 기관으로 꾸준한 관리가 필요합니다. 최근 스마트폰과 컴퓨터 등 전자기기의 사용이 많아지면서 눈의 노화는 더욱 빨라지고 있습니다. 눈 건강을 위해 생활습관의 개선도 중요하지만 음식의 선택도 중요합니다. 눈 건강에 도움 되는 식재료와 효과적인 섭취 방법이 있습니다.
시금치
시금치 100g에는 약 11mg의 풍부한 루테인이 함유되어 있고, 이는 채소 중 가장 높은 함량입니다.
첫째, 루테인
루테인은 자외선에 의해 생성된 활성산소를 없애고, 눈의 정상세포들을 보호해 시력 유지에 도움을 줍니다. 루테인은 25세가 넘으면 몸속에서 만들어지지 않기 때문에 시금치와 같은 음식을 통해 보충해 주는 것이 중요합니다. 루테인은 지용성 성분으로 시금치를 그냥 먹기보다는 달걀과 같이 볶아서 먹는 것이 좋습니다.
둘째, 시금치와 달걀 시너지 효과
달걀노른자에는 지아잔틴 성분이 함유되어 있어 눈의 피로를 줄여주고, 안구질환 발병률을 낮춥니다. 그리고 달걀에 풍부한 양질의 지방 성분은 루테인의 체내 흡수율을 크게 높여줍니다. 시금치 달걀 볶음을 반찬으로 꾸준히 섭취하면 눈 건강에 많은 도움이 될 것입니다.
결명자
볶은 결명자는 차로 끓여서 마시면 어둡거나 침침한 눈에 효과적입니다. 다만 결명자차를 많이 마실 경우 혈압을 낮추고, 설사를 유발할 수 있으므로 하루 2~3잔 정도만 마시는 것이 좋습니다.
첫째, 결명자 효능
결명자에는 비타민A와 캠페롤 성분이 풍부해 눈의 열을 식혀주고, 시력감퇴를 예방합니다. 결명자차는 단독으로 먹기보다 검은콩과 같이 볶아서 차로 마시면 시너지 효과가 있습니다.
둘째, 결명자와 검은콩
검은콩 껍질에는 강력한 항산화 물질인 안토시아닌 성분이 매우 풍부하여 결명자와 궁합이 좋습니다. 안토시아닌은 망막에 있는 빛을 감지하는 광색소인 로돕신의 재합성을 촉진하여 시력 감퇴를 억제합니다.
마리골드꽃
마리골드는 금잔화 또는 천수국이라 불리는 국화과 꽃의 일종입니다. 마리골드 꽃은 한방에서 오래전부터 약재로 사용되어 왔고, 차로 마시거나 향신료로 사용되고 있습니다. 최근 마리골드가 눈 건강에 도움을 줄 수 있음이 밝혀지면서 관심이 많아지고 있습니다. 마리골드에는 플라보노이드와 루테인, 지아잔틴 등 눈 건강에 도움을 주는 성분들이 풍부합니다. 마리골드의 루테인 함량은 100g당 45mg으로 브로콜리의 32배, 시금치의 4배에 해당하는 양입니다. 마리골드에서 얻을 수 있는 루테인지아잔틴 복합추출물은 식약처에서 인정받은 기능성 원료로 눈 건강에 도움을 주는 성분입니다. 마리골드는 주로 말려서 차로 마시는데 차로 마실 경우 열로 인한 성분 파괴로 인해 유효성분 섭취가 제한적입니다.
효율적이고 간편하게 섭취할 수 있는 방법
이런 성분들을 효율적이고 간편하게 섭취할 수 있는 영양제로 고순도 루테인지아잔틴 더 포뮬러가 있습니다. 꾸준히 섭취하면 눈 사용이 많은 직장인이나 눈의 노화가 염려되는 중장년층에게 도움이 될 것입니다.
첫째, 독립추출공법을 적용한 순도 높은 루테인지아잔틴
기존 루테인지아잔틴은 마리골드 꽃에서 루테인, 지아잔틴을 한 번에 추출하는 반면 독립추출공법은 루테인, 지아잔틴을 각각 독립추출한 후 그대로 복합하여 순도가 높고, 불순물이 적습니다.
둘째, 주원료 9종
마리골드꽃의 루테인지아잔틴 추출복합물 이외에도 베타카로틴과 각종 비타민, 망간, 셀렌 등 9가지 주원료들이 포함되어 있습니다. 이 성분들은 눈 건강뿐만 아니라 항산화와 에너지대사에 필요한 영양소로 한 번에 섭취할 수 있어서 효율적입니다.
셋째, 검증된 원료 사용
검증된 원료와 영국산 DSM 프리미엄 비타민 C를 사용하였습니다.
넷째, 식약처 인증
식품의약품 안전처에서 인정을 받아 안전합니다. 기존에 마리골드 관련 일반 식품들이 많이 있지만 식약처에서 기능성을 인정받아 신뢰할 수 있습니다.
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