매일 먹는 음식을 더 건강하게 먹는 방법이 있습니다. 두부볶음밥은 풍부한 단백질로 근육 건강을 지키면서 내장지방 제거에 도움이 됩니다. 풍부한 영양소와 포만감으로 근육 건강과 다이어트에 도움이 됩니다. 각각의 효능과 시너지 효과로 건강하면서 맛있게 먹을 수 있습니다.
식재료 효능과 시너지 효과
첫째, 두부
두부는 콩의 영양소를 살리면서 소화흡수율이 95% 로 건강에 도움을 줍니다. 두부의 풍부한 단백질과 이소플라본 등의 성분들은 근육 감소를 막고 항산화 효과도 우수합니다.
둘째, 계란
계란에는 단백질과 콜린 성분이 풍부해 지방대사를 원활하게 하고 근육조절능력도 향상합니다.
셋째, 대파
대파는 향긋한 향과 감칠맛을 더할 뿐만 아니라 지방분해에도 도움을 줍니다. 대파를 60도 이상의 열로 가열하면 알싸한 맛이 사라지면서 아조엔 이라는 성분이 생깁니다. 이 성분은 비만 등의 대사질환 예방에 효과적이며 체내 노폐물 지방을 분해하고 독소 배출에 우수한 효능이 있습니다. 볶음밥을 할 때 대파를 기름에 잘 익히면 맛도 좋고 다이어트에도 도움을 줍니다.
두부 계란 볶음밥
두부 1모, 계란 2개, 소량의 대파를 준비합니다.
첫째, 대파
대파는 볶기 편하게 잘게 썰어줍니다. 파를 좋아하면 대파의 양을 추가해도 좋습니다.
둘째, 계란
계란 2개를 풀고 소금으로 간을 해줍니다. 계란 1개에는 약 200mg의 콜레스테롤이 함유되어 있어서 하루 3개 이하로 섭취하는 것이 좋습니다.
셋째, 두부
기름을 두르지 않은 팬에 두부를 넣고 으깹니다. 두부에 있는 수분을 날려야 하므로 미리 물기를 짜서 사용해도 좋습니다.
셋째, 볶기
두부 속 수분이 날아가면 올리브오일 2큰술을 넣고 대파를 넣어줍니다. 대파를 기름에 볶으면 향긋한 향과 함께 지용성 성분인 아조엔의 체내 흡수율을 증가시킵니다. 탄수화물의 양은 조금 줄이는 것이 좋으므로 밥은 3숟가락 정도만 넣어줍니다. 고슬고슬 두부와 밥을 볶다가 계란물을 붓고 한 번 더 볶아줍니다. 계란이 뭉치지 않고 골고루 퍼지도록 빠르게 섞어줍니다. 간장을 1큰술 넣으면 풍미가 살아나 맛있게 먹을 수 있습니다.
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