천사채는 무방부제, 무색소 그리고 저칼로리 식품이라 다이어트에 좋습니다. 또 다시마 추출물로 만들었기 때문에 소화흡수도 좋고 몸에 좋은 식재료입니다. 천사채를 이용해서 인기 반찬을 만들 수 있습니다. 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있는 천사채 무침을 소량으로 할 때는 비율 조정해서 만들면 누구나 손쉽게 만들 수 있습니다.
주재료
천사채 1kg, 마요네즈 400g, 오이 1개, 당근 1개, 게맛살 5~10개
부재료
해파리냉채소스 3큰술, 설탕 3~5큰술, 소금 1큰술, 흑참깨 조금
만드는 순서
첫째, 당근과 오이 채썰기
칼로 하게 되면 일이 너무 복잡해지고 힘들어지므로 채칼을 이용해서 당근과 오이를 채 썰어줍니다. 굵은 채로 조정해서 두껍고 길게 채쳐줍니다.
둘째, 맛살 찢어서 준비
맛살은 총 5개 이상 준비합니다. 얇게 찢어줍니다.
셋째, 천사채 손질
천사채 자체가 투명합니다. 물에 삶거나 데칠 필요 없이 세척만 한번 해주면 됩니다. 기호에 따라서 기다란 천사채를 가위로 잘라줍니다. 천사채의 물기를 빼줍니다.
넷째, 볼에 천사채와 채 썬 오이와 당근 넣기
천사채에 맛살을 넣고 오이와 준비해 놓았던 당근 채까지 넣어줍니다.
다섯째, 황금비율 소스 넣기
천사채는 1kg 넣고 그다음 마요네즈 400g을 넣어줍니다. 백설탕은 총 4큰술을 넣는데 단맛을 좋아하면 5큰술, 단맛을 싫어하면 3큰술을 넣어줍니다. 그리고 꽃소금을 크게 1큰술 넣어서 전반적인 천사채의 염도를 잡아줍니다. 해파리냉채소스 3큰술을 넣으면 마요네즈로만 부족했던 샐러드 소스 맛을 훨씬 더 배가시켜주면서 상큼한 맛으로 변하게 됩니다.
여섯째, 버무리기
버무리면 됩니다. 정말 정말 쉬운 레시피입니다.
일곱째, 완성
예쁘게 담으면 완성이 됩니다. 검은깨까지 올려주면 눈으로 보기에도 훨씬 좋습니다.
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