몸속 염증 제거에 마늘 꿀 우유가 큰 도움이 됩니다. 맛 또한 고소하고 부드러워 부담 없이 섭취할 수 있습니다. 마늘 꿀 우유는 마늘과 우유 그리고 꿀의 유효 성분들이 서로 결합하여 시너지 효과를 발휘하므로 따로 먹을 때 보다 염증 억제 효과를 크게 볼 수 있습니다.
마늘 꿀 우유는 염증 억제 이외에도 수족냉증과 관절통 완화에도 많은 도움을 줍니다. 두 잔 기준으로 깐 마늘 15알과 우유 두 컵 분량인 500ml 그리고 꿀 두 큰 술을 준비합니다.
마늘 익히기
끓는 물에 마늘을 넣고 10분 정도 익힙니다. 오래 익히면 마늘의 유효 성분들이 파괴될 수 있으므로 10분 정도만 익혀 줍니다. 익힌 마늘은 알리신 성분이 분해되고 아조엔 성분이 생성되기 때문에 특유의 향과 알싸한 맛이 사라집니다. 아조엔 성분은 체내 독소와 노폐물 배출을 돕는 성분으로 항염증 효과도 뛰어납니다.
우유
첫째, 비타민D 성분
우유에는 다양한 영양소가 풍부하고, 그중에서도 특히 비타민D가 함유된 몇 안 되는 식품 중 하나입니다. 비타민D 수치가 높으면 염증 지표물질을 억제하여 만성 염증을 감소시키는데 도움이 됩니다.
둘째, 글루타치온
우유에 함유된 글루타치온 성분은 면역 세포의 성장을 돕고, 체내 항염 기능을 강화합니다.
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꿀
마늘 우유에 꿀을 첨가하면 꿀의 항균, 항염 효과를 더할 수 있고 마늘과 궁합이 잘 맞아 대사에 도움이 될 수 있습니다.
마늘 꿀 우유
마늘을 10분 정도 익힌 다음 건져내서 한 김 식힙니다. 그다음 식힌 마늘과 우유 두 컵을 믹서에 넣습니다. 마늘과 우유, 꿀을 함께 넣고 믹서로 일 분 이상 충분히 갈아줍니다. 마늘을 익혔기 때문에 아리거나 향이 강하지 않아 부담스럽지 않으면서 부드럽고 고소하게 마실 수 있습니다.
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