찬 음식, 찬물, 시원한 맥주, 시원한 막걸리, 아이스크림, 시원한 드링크와 차는 두통을 가져오고 파킨슨, 치매, 당뇨의 직접적인 원인이 됩니다. 몸에 대한 모든 권한은 본인에게 있기 때문에 몸이 일순간에 망가지지 않도록 찬 음식은 피하는 것이 좋습니다. 몸이 건강하다고 방심하지 말고 찬 음식 섭취를 줄이는 것이 건강에 도움이 될 것입니다.
차게 먹으면 두통과 파킨슨 병, 치매에 걸립니다. 차게 먹으면 당뇨에 걸립니다. 차게 먹으면 췌장, 소장 등 모든 장기가 제 기능을 못합니다. 찬 음식을 피하면 두통, 치매, 당뇨, 골다공증, 고지혈증, 비만 등 모든 병에서 멀어질 수 있을 것입니다.
36.5도
모든 시원한 음식은 몸에 들어오면 36.5도로 데워야 하는데 그때 에너지를 제일 많이 가져다 찬 음식을 데우는 곳이 간과 담이고, 담즙이 잘 나오지 않습니다. 찬물 한 컵을 36.5도로 데우는데 드는 에너지는 가스레인지에 불을 켜고 찬 물을 36.5도로 데울 때의 불의 세기를 생각해 보면 엄청난 불의 세기가 있어야 합니다. 그 에너지를 간에서 빼앗아가므로 간과 담의 부담이 커지게 됩니다. 그래서 간은 견디다 없는 에너지를 공급하지 못해 기능을 상실하고 굳어져서 경화가 되고 암이 됩니다. 그래서 간경이 지나가는 갈비뼈 밑과 담경이 지나가는 머리가 아프게 되어 있습니다.
비장과 위
그다음 타격을 받는 곳은 비장과 위입니다. 위는 소화액이 1/3로 줄어서 소화가 안되고, 비장은 인슐린 분비가 안 되어 당뇨에 걸립니다. 찬물과 찬 음식을 즐기면서 당뇨를 낫겠다는 것은 있을 수 없습니다. 고지혈증에 비만에 모든 병이 생기는데 원인은 제거하지 않고 약을 먹는다고 해결이 되지 않습니다.
대장과 신장
또한 찬 음식을 즐겨 먹으면 대장이 물 흡수를 하지 못하고 신장은 자기 기능을 하지 못해서 신부전증 또는 투석을 해야 하는 등의 원인을 제공합니다.
골다공증
차게 먹으면 신장이 나빠져서 골다공증에 걸립니다. 반대로 신장이 좋아지면 골다공증은 자연히 없어집니다. 골다공증은 약을 먹는다고 좋아지지 않습니다.
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