본문 바로가기
건강

항암음식 추천! 암세포를 죽이는 항암푸드 4가지

by 스볼컵 2021. 10. 12.
반응형

암은 현대인이 자주 걸리는 질환 중 하나입니다. 암 중에는 걸리면 높은 치사율로 사망에 이르게 되는 무서운 암도 있지만 치료가 쉬워서 완치와 생존율이 높은 암도 있습니다. 매일 먹고 마시는 음식이 암을 유발하는 주요 원인이 될 수도 있고 반대로 조금만 신경 쓰면 암세포를 죽일 수도 있습니다. 

 

항암-푸드
항암푸드

 

암은 우리 몸의 세포가 비정상적으로 증식해 인체의 기능을 망가뜨리는 병으로 어떤 생체 조직에서도 발병할 수 있는 질환입니다. 또 혈액이나 림프액을 통해 신체의 다른 기관으로 전이될 수 있어 이 병에 진단받는 것만으로도 엄청난 공포감을 줄 수 있는 병입니다. 이처럼 무서운 암도 건강한 식습관을 유지하는 것만으로도 예방과 치료에 큰 도움이 되기 때문에 암에 도움이 되는 항암 푸드를 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 

 

 

 

암세포를 죽이는 대표적 식품

첫째, 자주감자

일주일에 자주감자 1개를 먹으면 암 유발 유발 세포를 예방하는데 효과가 있습니다. 자주감자의 활성 안토시아닌 성분이 종양과 암세포의 공격성을 감소시킵니다. 

둘째, 녹차

매일 마실 수 있는 녹차가 암세포를 죽이는데 도움이 됩니다. 녹차의 성분이 암세포의 자살을 유발하고 결장암세포의 성장을 절반 가까이 줄입니다. 

셋째, 올리브 오일

올레오칸탈이라는 성분이 암세포 조직을 파괴해 암세포의 소멸을 촉진합니다. 

넷째, 호두

호두는 대장암 예방에 특히 효과가 좋습니다. 호두는 대장암 발병 위험을 줄이고 대장암 환자의 생존율 향상에 도움이 됩니다. 호두 속 성분이 대장암 세포의 생성 속도를 늦춥니다. 

 

반응형

댓글