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건강

꿀과 계피를 같이 먹으면 얻을 수 있는 다양한 효능

by 스볼컵 2022. 5. 13.

식용과 약용으로 많이 사용되는 꿀에는 양질의 비타민과 미네랄을 비롯해 아미노산과 각종 효소 등 영양소도 매우 풍부합니다. 건강에 많은 도움을 주는 꿀을 계피와 같이 먹으면 효능을 더 높일 수 있습니다.  

꿀과 계피를 같이 먹으면 무릎 통증 완화, 항암효과, 위장질환 개선 이외에도 혈관 건강과 면역력 강화에도 좋습니다. 꿀은 설탕과 달리 과당으로 이루어져 혈당을 천천히 올리지만 열량은 같이 때문에 당뇨가 있을 경우 과섭취에 주의하고 하루 1잔만 섭취하는 것이 좋습니다. 

무릎 통증 완화

꿀에 풍부한 강력한 항산화 물질인 플라보노이드 성분은 관절 통증 완화에 효과적입니다. 플라보노이드는 몸속 유해한 활성산소를 제거하여 염증의 발생을 막고 관절염 완화에 도움을 줍니다. 매일 아침 식전 꿀과 계핏가루를 먹은 결과 관절염이 완화되었습니다. 꿀에 풍부한 각종 항산화 성분과 계피의 신남알데히드 성분이 강력한 항산화 효과를 발휘해서 염증 효소와 염증 유발 인자의 성장을 억제했기 때문입니다. 관절염 완화에 도움을 주는 꿀과 계피는 따뜻하게 차로 마시는 것이 가장 좋습니다. 꿀 2큰술에 계핏가루 1/3큰술을 넣고 따뜻한 물을 부어서 마십니다. 다만 꿀에는 각종 비타민과 다량의 효소가 함유되어 있는데 이 성분들은 열에 아주 약해 높은 온도에서 끓이지 않는 것이 좋습니다. 끓는 물보다는 미지근하거나 따뜻한 물에 타서 아침에 천천히 마시면 무릎 통증 완화에 많은 도움이 될 것입니다.  

 

 

 

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항암효과

꿀과 계피에 풍부한 항산화 성분들은 강력한 항암효과가 있습니다. 계피는 41가지의 항산화 물질을 함유하고 있으며 암세포의 발생을 억제시킵니다. 연구결과 계피 추출물을 투여한 실험군은 암세포의 크기가 줄어들었습니다. 꿀도 항균력이 뛰어나 이상세포 생성을 막고 면역력 강화와 암세포의 억제를 돕습니다. 꿀과 계피의 항암효과는 세계 각국에서 다양한 방식으로 검증되고 있습니다. 하루 한 잔 따뜻한 꿀 계피차를 꾸준히 마시면 건강에 많은 도움이 될 것입니다. 

 

 

 

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위장질환 개선

맵고 뜨거운 음식의 섭취나 스트레스, 과로 등 다양한 이유로 위장질환을 겪는 경우가 많습니다. 위염과 위궤양 등 속 쓰림 증상이 심할 때 꿀 계피차를 마시면 통증 완화에 많은 도움이 됩니다. 꿀에 풍부한 아브시스산 물질은 위장질환의 원인 중 하나인 헬리코박터균을 억제하기 때문입니다. 이 성분은 특히 아카시아 꿀에 가장 풍부합니다. 또한 꿀과 계피는 항산화 작용과 정장작용을 통해 위액 분비를 조절하여 소화장애와 장 건강도 지켜줍니다. 평소 소화가 잘 안 되고 배에 가스가 자주 찰 경우 따뜻한 꿀 계피차를 마시면 도움이 됩니다.  

 

 

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