세상에서 가장 좋은 강정제는 규칙적으로 먹는 하루 세끼 식사입니다. 균형 있는 식사 외에 정자의 생성과 발달에 도움이 되는 음식을 먹으면 정력 증강에 도움이 됩니다. 하지만 몸에 좋다고 무턱대고 많이 먹는 것은 오히려 부작용만 생길 뿐입니다.
참깨
병원에 입원해 있는 환자나 몸이 아픈 사람의 기운을 북돋아 주기 위해서 깨죽을 자주 먹습니다. 깨는 몸의 기력을 돕는 음식으로 예로부터 널리 알려져 있습니다. 깨를 갈아서 죽으로 먹는 것도 좋지만 콩과 대추를 참깨와 함께 쪄서 단자를 만들어 먹으면 정력 식품으로 아주 좋습니다.
땅콩
땅콩은 필수지방산이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다. 땅콩은 심장병, 고혈압 환자에게 알맞은 식품입니다. 또 땅콩은 콩류 중에서 당질이 가장 적게 있을 뿐만 아니라 필수 아미노산인 라이신이 풍부합니다. 무엇보다 비타민B!, B2, E 등이 다량으로 함유되어 스태미나 식품으로 높이 평가되고 있습니다.
포도
과일의 씨는 생명의 근원 역할을 하기 때문에 다량의 영양소와 몸에 필요한 요소들이 많이 들어 있습니다. 특히 포도는 소화기능을 돕는 효능이 있으며 이뇨 작용을 도와줍니다. 한방에서는 포도씨를 강장제로 많이 사용합니다. 정력을 강하게 하기 위해서 포도를 먹을 때는 포도보다 속에 들어 있는 포도씨가 더 좋습니다. 포도씨는 소화가 잘 안 되기 때문에 씨만 따로 빼서 가루로 만들어서 꿀에 재워 먹으면 효과가 아주 좋습니다.
복숭아
하루에 비타민C를 최소 200mg 이상 섭취하는 남성은 그렇지 않은 남자들보다 정자수가 더 많습니다. 또 비타민C는 정자들이 뭉치는 것을 방지해서 난자에 도달할 확률을 높여주기 때문에 불임에도 효과가 좋은 음식입니다. 복숭아는 그냥 먹기보다는 얇게 썰어서 냉장고에 보관해 두었다가 먹으면 비타민C가 한층 더 풍부해집니다.
토마토
토마토는 모양과 맛뿐만 아니라 정력강화에 효과가 있습니다. 토마토가 정력에 좋은 이유는 힘을 내는데 필요한 비타민A, 베타카로틴, 비타민C 등이 풍부해서 남성 호르몬 생성에 필수적이기 때문입니다. 토마토를 생식하면 혈액을 맑게 하고 간장 질환에도 효과적이어서 안주 재료로도 많이 쓰입니다. 특히 소스나 케첩 등 어떤 형태로 조리해도 효과가 감소되지 않는 것이 특징입니다. 이로운 성분들은 주로 붉은 토마토에 있기 때문에 빨갛게 잘 익은 토마토를 고르는 것이 좋습니다.
바나나
달콤한 맛이 좋은 바나나는 나트륨과 콜레스테롤, 지방이 전혀 없고 섬유질과 비타민C가 다량 함유되어 있어 보통 다이어트 식품으로 많이 알려져 있습니다. 그리고 바나나에는 브로멜린이라는 효소가 들어있어서 남성의 정력을 증가시켜줍니다. 바나나는 전반적인 신체 에너지 증대에도 도움이 되어 운동선수들이 경기 때마다 챙겨 먹는 과일로도 유명합니다. 체력이 떨어져서 피곤하거나 정력이 약하다고 생각되는 경우 섭취하면 도움이 됩니다.
아보카도
가장 영양가가 높은 과일로 등록되어 있을 정도로 비타민은 10가지, 미네랄은 11가지를 포함한 매우 우수한 과일입니다. 정력 향상에도 기여하고 남성 호르몬 분비를 촉진시키는 비타민E가 매우 많이 들어 있어서 혈액순환을 개선하고 자양 강장에 효과를 발휘합니다. 가장 영양가 높은 과일이자 정력을 높이는 과일입니다.
굴
굴은 바다 해물 중에 가장 귀한 것으로 먹으면 피부를 아름답게 하고 안색을 좋게 합니다. 겨울철에 특히 인기를 얻고 있는 굴은 여성의 피부미용에 좋은 음식이고 남성의 경우 정력강화에 효과가 좋습니다. 굴은 단백질을 비롯해서 타우린, 비타민, 칼슘, 요오드 등의 각종 미네랄이 함유되어 있어서 바다의 우유라고 불립니다. 굴이 정력에 좋은 이유는 아연이 풍부해서 남성 호르몬인 테스토스테론 수치 향상에 중요한 역할을 하기 때문입니다. 생굴 요리에 레몬즙을 뿌려 먹으면 맛과 향이 좋으며 레몬즙이 살균작용을 해서 굴의 산성을 완화시켜줍니다.
전복
전복은 아르기닌이라는 아미노산이 다른 식품에 비해서 월등히 풍부하고 철을 비롯해서 마그네슘과 구리 등의 무기질과 비타민의 함량이 풍부합니다. 전복이 정력에 좋은 이유는 바로 아르기닌이 많이 함유되어 있기 때문입니다. 아르기닌은 단백질을 구성하는 아미노산의 하나로 발기에 중요한 역할을 담당하는 산화질소의 원료입니다. 음경 해면체에 평활근 이완을 유도해서 혈관을 확장시키고 혈류량을 증가시켜서 발기를 촉진하는 효과가 있습니다. 전복 자체도 영양가가 높지만 전복의 내장에 더 높은 영양분이 있습니다.
새우
새우의 영양분을 보면 살에는 단백질이 풍부하고 껍질에는 키토산, 타우린, 무기질 등이 많습니다. 새우는 신장을 강하게 하는 작용이 있어서 예로부터 남성의 양기를 고양시켜주는 식품입니다. 다른 생선류보다는 콜레스테롤이 조금 많은 것은 사실이지만 소고기나 돼지고기 등 육류에 비교했을 때는 그 양이 적습니다. 따라서 새우를 먹을 때 껍질까지 같이 먹어야 합니다. 껍질에 키토산이나 무기질이 많아서 노화방지와 인체의 불순물 제거에 탁월한 효과가 있습니다. 새우는 남성의 정력 강화에 효과가 좋은데 새우의 약효는 큰 새우보다 잔새우에 영양가가 더 많습니다.
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